38 jovens tiveram mal-estar após ingerirem alimento em escola de Salvador.
1 funcionária também não se sentiu bem. Ao todo, 16 estão internados.
Ao todo, 38 estudantes e uma funcionária passaram mal após ingerirem sopa servida na merenda da Escola Municipal Jardim Santo Inácio, em Salvador, nesta segunda-feira (25). Dezesseis alunos foram levados para hospitais da região.
De acordo com a direção da escola, os estudantes e a funcionária apresentaram sintomas como diarreia, vômito, dor de cabeça e desconforto abdominal cerca de 1 hora após ingerirem sopa de macarrão com legumes. “A sopa foi toda confeccionada com alimentos que estão dentro da validade, verduras. Nem tempero foi industrial. Foi cebola, tudo natural”, relata a diretora Tânia Cerqueira.
Médicos do Samu realizaram atendimento dos estudantes nas ambulâncias e dentro da escola. Uma sala de aula foi improvisada como ambulatório. Segundo a direção da unidade, colchões foram utilizados para acomodar os meninos. “Pelo tempo entre o momento em que as crianças comeram a merenda e o surgimento dos sintomas, provavelmente foi alguma coisa externa, que foi adicionada à alimentação", opina o médico do Samu, Hélio Santos.
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A água e a merenda que foi servida na escola serão analisados pela Vigilância Sanitária e Epidemiológica. A causa do mal-estar só poderá ser confirmada após a conclusão do laudo. “E também através dos exames que forem feitos nas pessoas. Se foi alguma bactéria, que tipo de substância. Afinal de contas, o que foi que aconteceu”, afirma Corina Miranda, coordenadora regional da Secretaria Municipal de Educação.
Dos 16 estudantes que estão internados em hospitais de Salvador, dois deles foram para o Hospital Geral Roberto Santos e devem ter alta na terça-feira (26). Outros seis foram para o Hospital do Subúrbio, sendo que cinco estão em observação. Não há informações sobre o estado de saúde dos demais alunos.
Através de nota, a Secretaria Municipal de Educação informou que a sopa foi produzida horas antes de ser servida e apenas para o consumo dos alunos do turno matutino. Segundo o órgão, o "Programa de Alimentação Escolar é feito de forma criteriosa, com acompanhamento de nutricionistas e técnicos de controle de qualidade que atuam desde a distribuição, passando pelo armazenamento e produção do cardápio". Informações G1 BA/ TV BA
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