Morro do Chapéu na Chapada Diamantina se prepara para retornar ao Mapa do Turismo Brasileiro

Morro do Chapéu na Chapada Diamantina se prepara para retornar ao Mapa do Turismo Brasileiro

Por Rodrigo Anjos

O secretário estadual de Turismo destaca que o município chapadeiro já está se articular para cumprir com as exigências do Ministério do Turismo.

Informações Jornal da Chapada

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

A gestão de Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, se reuniu com o secretário estadual de Turismo (Setur), Fausto Franco, para discutir o retorno do munícipio ao Mapa do Turismo Brasileiro. As reuniões foram realizadas na sede da Setur em Salvador.


O Mapa do Turismo tem o intuito de reconhecer o potencial turístico de diversos destinos nacionais, ele auxilia o desenvolvimento de políticas públicas para o setor, promovendo novos investimentos. Uma vez inserido no mapa, o município se habilita a captar investimentos públicos com recursos federais. 

“A informação apurada junto ao Ministério é de que o novo mapeamento será feito no segundo semestre, então já estamos conversando com municípios que têm potencial reconhecido, mas que não entraram no mapa de 2019, para que se organizem a fim de atender aos critérios exigidos para voltar ao mapa. O intuito é mostrar a força do turismo da Bahia”, relata Fausto Franco.  

A revisão do mapeamento é realizado a cada dois anos, atualmente a Bahia conta com 133 municípios no mapa. Na oportunidade, o secretário de Turismo de Morro do Chapéu, Maurício Aguiar, ressaltou as ações em curso e planejadas para o desenvolvimento do setor e declarou que o município já está articulado para atender às exigências do Ministério do Turismo.

“Temos o plano municipal de turismo e estimulamos a adesão das empresas do setor turístico no Cadastur. O conselho foi aprovado na Câmara de Vereadores e já realizará reunião dentro de 15 dias”, citou o secretário. Morro do Chapéu é um dos locais mais conhecidos para turismo na região chapadeira. Em seu território pode ser encontrado cachoeiras, como a do Ferro Doido, grutas e inúmeros pontos para banhos, além de uma cultura e culinária efervescentes. Jornal da Chapada com dados da Setur.

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